公告版位

20100820

 

天啊!一個不注意,已經1個月沒有更新blog了,這說明什麼呢?

 

要嘛是我越來越懶,要嘛是我工作越來越忙,否則就是跟我課長去上了採購法的訓練,3個禮拜不在辦公室,文全部直接到我頭上有關。這禮拜好不容易等到他回來了,只是事情似乎沒有減少?為什麼?感覺上沒有人幫我擋鋒頭的這段期間,我對於事情的敏銳度跟分析問題、提出意見的能力有明顯的增強,上個禮拜的組務會議,開會過程中我居然還有強烈地對於工作訓練的渴望,想要拿到更多可以練習的案子,真的有病我,只不過突然想到好像會議紀錄還沒有整理耶,死定了,下禮拜一來弄好了。

 

再次強調,這裡是我murmur的空間,既然沒啥人會評論我的文章,那就別怪我以一種很囂張的口吻來描述我的熱血澎湃,以及良好的自我感覺(狂笑)~

 

最後,今天收到同事小朋友的滿月油飯,由於1個月沒有碎碎念,這篇文章順便獻上滿滿的祝福,感覺上,新手爸爸們似乎都開心得很,卻也累得不像話,講到這個,才跟幾個爸爸聊到好像公司裡很久沒有托兒所了,要不要來弄個員工提案,如果是雙薪家庭沒辦法自己帶小孩的,不用請保母放在公司裡,如果有妥善的規劃跟照顧,應該會讓員工們上班上得更安心吧。

 

有想法的台電爸爸們請說說話,小弟願意替各位代筆,只是如果真想推行這個計畫,可能得多點人發出意見唷,可以仔細想想再討論討論~~

 

HowardCHC 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 戰神阿修
  • 有關台電開設托兒所

    其實這是一個非常好的想法,既然賣電的台電都可以有台電診所了(只是現在好像變民營了?),何嘗不能有台電托兒所呢?可以從招收台電員工自己的小朋友開始(我相信一定很多),如果未來規模更大,可考慮對外招收(但是會否變成另一個營利項目需要報部則有待確認),不僅讓身為台電的父母能更安心,若收費可以相對低廉,相信對每個家庭的負擔都是不小的幫助,畢竟要教養一個小孩子是需要極大的心力與物(財)力的,加油!
  • 流浪的人兒
  • 如果是針對員工福利提案可能還有機會,但是如果是員工福利的話直接補貼現金就成本考量來說搞不好還比較低,若想擴大規模經營的話要再考慮,畢竟目前有關小孩的大部分都是黃昏事業,基本上考量"台電員工的生育率"跟"全台生育率"統計出需求量跟未來趨勢等等要開托兒所有難度
  • 我想不會是這麼單純的比較, 開設托兒所在穩定員工心情, 促進親子關係這幾點上面來看是無法估價的, 再者提升員工向心力更是公司之福, 再者聘請專業保母或老師比各自請人帶便宜多了吧? 給錢實在沒啥意義~~

    HowardCHC 於 2010/08/23 21:25 回覆